СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

в России:

+7926 246 17 96

в Болгарии:

+ 359 885 63 00 72

БЕСПЛАТНЫЕ ТУРЫ

УСЛУГИ
Rent A Car

ВИДЫ ВИЗ В БОЛГАРИЮ

ВИЗЬI

ВИДЫ ВИЗ В БОЛГАРИЮ

Собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта при первой аппликации смогут получить годовые многократные въездные визы, а при последующей аппликации - трехлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:

 Обязательно необходимо предъявить:

 1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
 
2. Действующий заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

 3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;


4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования

билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

6. Для несовершеннолетних:

-копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

-копию свидетельства о рождении;

-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
 
А также:

 ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ

 1. Копию нотариального акта;

2. При подаче на многократную въездную визу или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);

3. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта о готовности объекта к сдаче в эксплуатацию (акт №15);

 4. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
 
Примечание:

    * При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;

     * Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);

    * Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 45 дней;

     * Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;

    * Посторонние лица на основании нотариального акта также могут получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.
 
Частный визит

 1. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия).

Примечание:
 
    * Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

 Бизнес поездка
 
1. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);

2. Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;

3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
 
СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА

1. Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное удостоверение российской организации и пр. и их копии;

2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
 
Поездки в служебных целях подразумевают командировки:
 
    * государственных служащих центральной, региональной и местной (муниципальной) власти;

    * участников культурного, научного, образовательного, спортивного и пр. обмена;

    * служащих российских организаций или российских фирм, в том числе и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовых служащих, а также экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездах, водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи и пр.;

    * участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии.

Пояснение:

 - Членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, почтовым служащим, а также экспедиторам, сопровождающим грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии, визы выдаются по именным спискам и маршрутным листам.
 - Водители и члены экипажей транспортных средств, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте между РФ и Болгарией или через территорию РБ, должны предъявлять профессиональные водительские удостоверения национального и международного образца и их ксерокопии.

 Близкие родственники
 
1. письменные обращения приглашающих граждан.
 
Примечание:
 
    * Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях на территории Болгарии;
 
КУЛЬТУРНАЯ, СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ
 
1. Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);

2. Командировочное удостоверение российской организации;

3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка из банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

 НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ

 1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка из банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

 Транзит

1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
 
Примечание:
 
    * Если заявитель по профессии водитель, необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;

    * Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

 КОНСУЛЬСКИЕ СБОРЫ И ВИЗОВЫЕ Таксы
 
С НОЯБРЯ 2008 Г. НАЧАЛИ РАБОТАТЬ НОВЫЕ ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ЕКАТЕРИНБУРГЕ И НОВОСИБИРСКЕ!
 
В НИХ МОЖНО ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВСЕ ТИПЫ ВИЗ, КРОМЕ

НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ ТИПА “Д”.

 Общие условия и принципы
 
При подаче каждой анкеты-заявления на получение болгарской визы взимаются консульский сбор и визовая такса, что удостоверяется квитанцией в соответствии с образцом МФ РБ.
Общий сбор в виде суммы консульских сборов и визовых такс вписан в визовую наклейку.

 Стоимость визы и сроки рассмотрения визового заявления:

1600 р. (визовый сбор) + 1000 р. (сервисный сбор) за обычную визу для граждан РФ (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если подача в понедельник, выдача в пятницу;

 2700 р. (визовый сбор) + 1000 р. (сервисный сбор) за обычную визу для граждан других государств (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если подача в понедельник, выдача в пятницу;
 
3200 р. (визовый сбор) + 1000 р. (сервисный сбор) за срочную визу для граждан РФ (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если подача в понедельник, выдача в среду.

5400 р. (визовый сбор) + 1000 р. (сервисный сбор) за срочную визу для граждан других государств (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если подача в понедельник, выдача в среду.

 Случаи освобождения от уплаты визового сбора (оплачивается только сервисный сбор в размере 1000р.):

     * Супруги, дети, родители граждан Болгарии/ЕС
    * Супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки россиян, легально проживающих на территории Болгарии
    * Владельцы служебных паспортов
    * Члены официальных делегаций
    * Члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и высших судов
    * Студенты, школьники и сопровождающие их лица, выезжающие в Болгарию с образовательной/учебной целью
    * Инвалиды и сопровождающие их лица
    * Поездки гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.)
    * Участие в официальных обменных программах, организованных между городами-побратимами
    * Участники международных спортивных молодёжных мероприятий и лица, сопровождающие их в поездке
    * Участие в научной и творческой деятельности, включая университетские и другие обменные программы
    * Дети до 6 лет
    * Исследователи, выезжающие в Болгарию с целью проведения научных изысканий
    *  Граждане Сербии и Македонии

ВНИМАНИЕ!
Заявление о выдаче визы может быть подано за три месяца до начала поездки!

 Кто может подавать заявления на выдачу виз:

 * лично лица, запрашивающие визу

* члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить копией свидетельства о рождении

* официальные организации за своих сотрудников через лицо, работающее в данной организации

* фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме

* туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольства Болгарии.
 
В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица!
 
В Визовом Центре Болгарии вы сможете воспользоваться следующими дополнительными услугами:

 * Курьерская доставка готовых паспортов на дом или на адрес компании (стоимость услуг в соответствии с тарифами курьерской службы Pony Express).
    * Фотокабина (стоимость фотографий - 200 рублей)
    * Копировальные услуги (20 рублей за страницу)
    * Услуга SMS, которая сообщает вам о состоянии рассмотрения вашего заявления – 50 рублей

 ВНИМАНИЕ! Важная информация для желающих получить однократную туристическую визу с продолжительным сроком пребывания (до 90 дней)

 Такую визу можно получить через наших партнеров.

Основным условием для подобного получения является наличие гостиничной брони на соответствующий период, подтвержденной с помощью необходимой документации. Важно, чтобы наличие резервации можно было подтвердить и по телефону, в случае если служащий посольства решит позвонить по указанному номеру, он должен услышать положительный ответ из гостиницы.

В том числе, основой для получения такой визы может послужить нотариально заверенное согласие собственника недвижимости  в Болгарии, в котором указано, что он предоставляет кандидату на получение визы жилье на срок, соответствующий продолжительности визы.
 
АДРЕСА И Телефоны

Визовой центр Республики Болгария в Москве

Адрес: улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 7, метро Парк культуры

Телефон для получения информации: +7(495) 504 36 78

E-mail: info@bulgariavac.ru

Время приема документов: каждый рабочий день с 09.00 по 16.00 ч.

Выдача паспортов: каждый рабочий день с 11.00 по 16.00 ч.

Визовой центр Республики Болгария в Санкт-Петербурге

Адрес: Набережная реки Фонтанки, д.103А.

Телефон для информации: +7(812) 655 02 89 с 9.00 до 17.00

E-mail: info@bulgariavac.ru

Время приема документов: каждый рабочий день с 09.00 по 16.00 ч.

Выдача паспортов: каждый рабочий день с 11.00 по 16.00 ч.

Визовой центр Республики Болгария в Екатеринбурге

Адрес: ул. Карла Либкнехта, д. 22, 620075

Телефон для информации: +7(343) 278 24 19 с 9.00 до 16.00

E-mail: info@bulgariavac.ru

Время приема документов: каждый рабочий день с 09.00 по 16.00 ч.

Выдача паспортов: каждый рабочий день с 11.00 по 16.00 ч.
 
Визовой центр Республики Болгария в Новосибирске

Адрес: Ул. Ядринцевская, 18

Телефон для информации: +7(383) 209 03 79 с 9.00 до 16.00

E-mail: info@bulgariavac.ru

Время приема документов: каждый рабочий день с 09.00 по 16.00 ч.

Выдача паспортов: каждый рабочий день с 11.00 по 16.00 ч.

Источники материала: сайты www.bolgaria.ru, www.bulgariavac.ru
 
Специалисты нашей фирмы всегда готовы ответить на возникшие у Вас
вопросы и предоставить дополнительную информацию.


                                                                                       НАЧАЛО      


Допълнителни файлове